Über Uns
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„Anders sein“....

...das ist das das Motto von Inhaber Alexander Meyer.

Seit Jahrzehnten steht der Sohn der bekannten Fischerei-Familie Meyer für Kochen mit Leidenschaft – sei es in seiner Position als einer der wenigen Fischsommeliers Deutschlands, als BBQ-Experte oder bei seiner Tätigkeit als Dozent in verschiedenen Grill- und BBQ-Seminaren im deutschsprachigen Raum.

Lebensmittel sind für ihn nicht einfach nur Mittel zum Zweck. Jedes einzelne von ihnen wird von ihm bei der Zubereitung zelebriert. Eine gesicherte Herkunft, beste Qualität gepaart mit Nachhaltigkeit sind dabei die ausschlaggebenden Faktoren.
Seit jeher setzt sich Alexander Meyer für einen bewussten Umgang mit Lebensmitteln ein. Verschwendung gibt es bei ihm nicht. Wenn es nach ihm geht, wird jedes Teil vom Tier und jede Schale eines Gemüses verarbeitet. Diese Philosophie lebt der gelernte Fischwirt auch im Forellental. Hier lädt er zum Spiel der Geschmäcker ein. Neben den Klassikern wie Königsberger Klopsen erwartet unsere Gäste auch kulinarische Experimentierfreude. Sei es durch raffinierte Würznoten, verwegene Kombinationen von Lebensmitteln oder die Zubereitung mit einem Grill oder Smoker.

Alexander Meyers Küche ist individuell, überraschend, anders – und das schmeckt man. Unsere Gäste erwartet ein Mix aus Tradition, Raffinesse und einer gehörigen  Portion Kreativität.

Warum er sich für das Forellental entschieden hat?
„Weil Kochen - besonders mit Fisch - meine Passion ist und weil ich mir keinen besseren Ort dafür vorstellen kann.“

Inhaber Alexander Meyer

Die Philosophie des Forellentals

Essen mit Genuss und gutem Gewissen.
Im Forellental tun wir alles, um Ihnen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern und Ihnen die Möglichkeit zu geben, dem Alltag für ein paar Stunden zu entfliehen. Oberste Prämisse dafür sind Zutaten von höchster Qualität. Wir haben stets das Wohl unserer Natur und Umwelt im Auge.

Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute so nah ist?
Der Bezug zur Heimat ist uns wichtig. Daher sind all unsere Produkte mit Bedacht ausgewählt und stammen überwiegend aus regionalem Anbau bzw. von regionalen Partnern.

Die Wichtigkeit des Essens sollte wieder mehr in den Vordergrund rücken.
Alexander Meyer wuchs mit diesem hohen Qualitätsanspruch und einer Passion für Nachhaltigkeit auf. Diese beiden zentralen Komponenten lebt er im Forellental. Daher kommt unser Restaurant weitestgehend ohne Convenience aus: Sobald wir komplett aufgestellt sind, wird ALLES selbst hergestellt – jeder Fond, jede Sauce – auch Nudeln, z. B. aus geräucherter rote Beete. Reste gibt es so gut wie keine, da nach Möglichkeit alles vom Produkt verarbeitet wird. 

Wirklich guter Geschmack beginnt mit wirklich guten Zutaten
Nach dieser Grundlage wählen wir Lieferanten und Produzenten aus und kontrollieren täglich die Warenlieferungen.

Auch die Eigenproduktion ist für uns ein Ziel.
Da bei uns Fisch im Vordergrund steht, sollen alle Forellen nach alter Forellentaler Tradition früher oder später hier in den hauseigenen Teichen heranwachsen, bevor wir sie im Restaurant frisch für Sie verarbeiten.

Wir lieben das, was wir tun.
Kommen Sie vorbei und erleben Sie unsere Passion für gutes Essen selbst. Denn wir möchten nur eins: Dass es Ihnen schmeckt.

Grill & BBQ

Das Forellental und Fisch-Meyer stehen nicht nur für Fisch, sondern auch fürs Grillen. Als Meister des BBQs kennt Alexander Meyer sämtliche Kniffe für perfektes, selbstgemachtes Pulled Pork, zarte Rippchen, dry-aged Steaks und Fisch/Meeresfrüchte in allen Varianten.

Alexander Meyer ist mit verschiedenen bekannten Größen der deutschsprachigen BBQ-Szene in engem Kontakt und Austausch, was ständig neue Rezepte und Ideen mit sich bringt. Es bleibt also spannend!

Das Beste: Im Forellental wird das ganze Jahr gegrillt – ob im Seminar auf dem Außengelände oder in der Küche für die Speisekarte. Unterschiedliche Grilltypen/Smoker ermöglichen das jahreszeitenunabhängige Grillen - sei es klassisch im Sommer oder im Winter gemütlich bei selbstgemachtem Glühwein.

Psst: Von Zeit zu Zeit wird es über die Saison immer wieder Special-Grill-Events geben, über die wir Sie auf unserer Homepage und auf Facebook auf dem Laufenden halten werden.